先日、アマンダちゃんのお誕生日に焼いたキャロットケーキ。
自分で言うのもなんですが、けっこうおいしく焼けました。
ヴィーガンでも、こ~~~んなにおいしいケーキが食べれるのに、、、、もう卵もバターもいりませんよっ!
キャロットケーキ、おいしかった~☆
☆レシピ覚書き☆
<クリームチーズのアイシング>
ヴィーガンクリームチーズ 8オンス
粉砂糖 1/4カップ
バニラエッセンス 小さじ1
<キャロットケーキ>
全粒粉 1と1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
シナモンパウダー 小さじ1/2
ブラウンシュガー 1/4カップ
くるみ 1/2カップ
にんじん 1/2カップ
レーズン 1/4カップ
豆乳 1/2カップ
グレープシードオイル 1/4カップ
メープルシロップ 1/4カップ
バニラエッセンス 小さじ1/2
◎クリームチーズは室温に戻しておきます。
◎粉砂糖とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜます。
◎粉類を混ぜ合わせて、さらにブラウンシュガー、くるみ、レーズン、おろしたにんじんを加えて、よく混ぜ合わせます。
◎液体類を加えて、さらによく混ぜ合わせます。
◎375Fで、約25分ほど焼き上げます。
◎荒熱が取れたら、アイシングをトッピングして出来上がり☆
いただきま~~っす!
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