2012-09-01

キャロットケーキ、覚書き


先日、アマンダちゃんのお誕生日に焼いたキャロットケーキ。
自分で言うのもなんですが、けっこうおいしく焼けました。
ヴィーガンでも、こ~~~んなにおいしいケーキが食べれるのに、、、、もう卵もバターもいりませんよっ!


キャロットケーキ、おいしかった~☆


☆レシピ覚書き☆

<クリームチーズのアイシング>
 ヴィーガンクリームチーズ  8オンス
粉砂糖   1/4カップ
バニラエッセンス  小さじ1

<キャロットケーキ>
全粒粉 1と1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ  小さじ1/2
塩 小さじ1/4
シナモンパウダー 小さじ1/2
ブラウンシュガー  1/4カップ
くるみ  1/2カップ
にんじん  1/2カップ
レーズン  1/4カップ
豆乳   1/2カップ
グレープシードオイル 1/4カップ
メープルシロップ  1/4カップ 
バニラエッセンス  小さじ1/2

◎クリームチーズは室温に戻しておきます。
◎粉砂糖とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜます。
◎粉類を混ぜ合わせて、さらにブラウンシュガー、くるみ、レーズン、おろしたにんじんを加えて、よく混ぜ合わせます。
◎液体類を加えて、さらによく混ぜ合わせます。
◎375Fで、約25分ほど焼き上げます。
◎荒熱が取れたら、アイシングをトッピングして出来上がり☆

いただきま~~っす!









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