2011-09-02

チョコレートとズッキーニのマフィン

先日作った、チョコレートとズッキーニのマフィンです。
ヴィーガンのメニューなので、卵やバターなどといった動物性の食品は使っていません。

かなりシットリと仕上がって、自分で言うのもなんですが、、、

「おいしゅうございました☆」

先日買ったばかりのヴィーガンお料理本の「The Happy Herbivore Cookbook」を参考にしましたが、レシピでは粗糖(Raw Sugar)だったのを、今回はアガべシロップを使ってみました。

ナチュラルナチュラル~♪

☆レシピ覚書き☆

全粒粉 1と1/4カップ
ココア(無糖) 1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1と1/4
ベーキングソーダ  小さじ3/4
塩 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1
バナナ  1本
アップルソース 1/2カップ
アガべシロップ 1/2カップ
アーモンドミルク(又は豆乳など) 1/4カップ
バニラエッセンス 小さじ1
ズッキーニ(千切り) 1カップ
オプションでチョコチップやナッツなど

350F(175C)で、約20分焼いて出来上がり♪♪

チョコレートとズッキーニのマフィン

食べ物の写真を撮るのって、むずかしいっ ><

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