ヴィーガンのメニューなので、卵やバターなどといった動物性の食品は使っていません。
かなりシットリと仕上がって、自分で言うのもなんですが、、、
「おいしゅうございました☆」
先日買ったばかりのヴィーガンお料理本の「The Happy Herbivore Cookbook」を参考にしましたが、レシピでは粗糖(Raw Sugar)だったのを、今回はアガべシロップを使ってみました。
ナチュラルナチュラル~♪
☆レシピ覚書き☆
全粒粉 1と1/4カップ
ココア(無糖) 1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1と1/4
ベーキングソーダ 小さじ3/4
塩 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1
バナナ 1本
アップルソース 1/2カップ
アガべシロップ 1/2カップ
アーモンドミルク(又は豆乳など) 1/4カップ
バニラエッセンス 小さじ1
ズッキーニ(千切り) 1カップ
オプションでチョコチップやナッツなど
350F(175C)で、約20分焼いて出来上がり♪♪
チョコレートとズッキーニのマフィン
食べ物の写真を撮るのって、むずかしいっ ><
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